英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

中美学生交流分享会简报

3月11日晚7:30,一场独特的中美学生交流分享会在X1312举行。来自美国密西西比大学的15位美国学生在这里与我系学子进行了热烈的交流与讨论。

徐晓燕老师的发言首先拉开了交流会的序幕,她代表学校对密西西比大学同学的到来表示了欢迎,并希望我系同学活跃发言,积极提问。美方领队Chris也发表了简短的讲话,希望大家相互交流学习。随后Ryan Pacillo等六名美国学生各自发表了对交大校园及课堂教学的感受。Ryan说这里的同学很热情,他们“always sharing,always giving”。Mary表示她在这里交到了很多新朋友,尝到了很多地道美食,她非常舍不得离开。Ryan还登台献艺,一展歌喉,将全场气氛推向了高潮。之后大家三五一群地组成了小组,就自己感兴趣的问题进行了交谈。大家一起聊音乐,聊各自的校园生活,聊中美文化差异,还有“任性”的扳手腕比赛。
    这是一次极为有益的交流,从开场的局促到热烈的畅所欲言,来自不同文化背景的青年学子们以其求知之心通过一次次智慧风趣的问答,在不同思想的碰撞中,促进了双方对文化异同的理解。最后大家相互交换了联系方式并合影留念,交流会于21:30分圆满结束。

英语系
2015.3.12