英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

美国密西西比大学来访同学“零距离”体验我系专业课堂

2015年3月9日上午,来自美国密西西比大学的16名来访学生“零距离”体验我系专业教学课堂,并与我系师生进行了亲密交流。

该课程由徐晓燕和胡婧两位老师组织讲授,分为两个环节,内容涉及中美学生写作差异,国外教学特点等备受我系学生关注的话题。首先在双方简短介绍后,徐晓燕老师从中美“集体主义”与“个人主义”的区别进行切入,讲授了中美学生的写作差异,重点指出了中国学生在英语写作中常出现的“主题句缺失”、“跑题”、“结构不严谨”、“不合理引用”等问题,并分析了具体原因,为学生们提供了值得参考的英语写作方法。在第二个环节中,来访的美国学生主动分散地坐在我系学生中间,就美国文化、学习生活、英语技巧等话题进行了面对面的座谈。整个课堂氛围友好、活跃。
    课后双方学生交换了联系方式,并合影留念。学生们坦言,此次交流不仅帮助了自己的英语学习,也意外地收获了珍贵的跨国友谊。

英语系
2015年3月10日