英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

喜报:英语系硕士研究生在第九届四川省高校外语专业硕博研究生学术论坛中取得优异成绩

2024年3月30日,四川省高校外语学科建设研讨会暨第九届四川省高校外语专业硕博研究生学术论坛在四川大学江安校区举行。学院黎明副院长、英语系曾祥敏教授、张举燕老师以及十一名研究生参加本次学术盛宴。英语系硕士研究生在本次硕博研究生学术论坛中取得了优异的成绩。

此次四川省高校外语专业硕博研究生学术论坛分为六个分论坛:外语学科前沿问题研究(博士组)、语言学及外语教学研究(两个分论坛)、文学与文化及国别与区域研究、文学与文化及翻译研究、翻译研究。来自于四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川师范大学等高校共八十余名研究生在论坛上进行了论文汇报。英语系2023级英语文学方向硕士研究生程思颖(导师:张举燕老师)的论文“Redefining Time Through Plant Writing: A Study of Temporality”荣获特等奖。参加此次学术盛宴的同学纷纷表示此行受益匪浅,收获满满。

供稿人:程思颖

张举燕老师与学生程思颖