英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

喜报:西南交通大学英语系学生在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”四川省大学生外语能力大赛中取得佳绩

11月4日至5日,2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”四川省大学生外语能力大赛在四川大学(望江校区)举行。西南交通大学外国语学院英语系四名学生在全省数百位参赛高手中脱颖而出,获得省级金奖2个、银奖2个,其中段海酸获得写作组金奖并晋级全国总决赛,丁一诺获得阅读组金奖并晋级全国总决赛,冯伊滟获得演讲组银奖并晋级全国总决赛,贺佳卉获得写作组银奖。

本次大赛由四川省教育厅主办,四川大学承办,四川省普通高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、四川省高等教育学会高校外语专业委员会、外语教学与研究出版社共同协办。来自全省53所高校的500余名选手参加了本次竞赛。本次大赛以“理解中国、沟通世界”为主题,赛题涉及中国“五位一体”总体布局等领域的重要话题,旨在以大赛为引领,全面考察选手的综合素养,帮助学生增长见识、开拓视野,深入推进“三进”工作,创新课程思政,培养“四个自信”。

英语系重视各项学科竞赛,特别是“外研社杯”系列赛事。自比赛启动以来,英语系学子奉献了一场场令人惊艳的表现,她们以语言为工具,思维相互碰撞,展现出扎实的技能。在比赛中,选手们展示了出色的语言运用、思维能力和跨文化交际能力,充分展现了积极向上的精神风貌。预祝晋级国赛的段海酸、丁一诺、冯伊滟同学再次取得优秀成绩!

(英语系 李欣然供稿)