英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

喜报:我系教师钱亚旭喜获教育部高校国别和区域研究2023年竞争性课题立项

我系教师钱亚旭喜获教育部高校国别和区域研究2023年竞争性课题立项,课题名称为美国重塑“去中国化”产业链的战略威胁及反制措施研究(项目编号2023-N20)。

该课题紧跟国家战略需求,经过钱老师一年多深入一线企业的前期调研,创新性地摸索出一条跨学科研究路径。她认为,正如“解剖一只麻雀”,对企业负责人、高管和员工进行访谈等深度调研的质化研究,能够从一手材料得出的一般性结论,有时候可能比用数学模型推导出的量化结果更能反映出实际问题,因而更具有政策参考价值。

预祝钱亚旭老师日后顺利结项,得出有意义的研究结论,为我校区域与国别研究添砖加瓦。

撰稿:英语系