英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

【系友来鸿】英语系2015级本科毕业生郑画天

题记:郑画天是西南交通大学外国语学院英语系2015级英语专业本科毕业生,现在中国人民大学攻读博士学位。她在本科阶段获得西南交通大学“竢实扬华”奖章,于2019年保研至中国人民大学新闻学(国际传播方向),2021年在中国人民大学转硕博连读开始攻读广播电视学(媒体与社会文化方向)博士学位在校期间多次获得学习优秀奖学金、三好学生、优秀共青团员、优秀共青团干部等荣誉称号。已发表CSSCI论文1篇和学科顶会论文3篇。目前在英国牛津大学人类学与博物馆民族志学院进行博士生联合培养。202310月,英语系因为征集优秀毕业生案例之需要,联系上了郑画天系友。她给我们提供了本科毕业之后的个人发展情况,并通过微信发来了如下个人随感。

我刚到教室。走在路上我还在想,我一直很感谢西南交大外院的本科培养,为我打下了良好的基础。因为新传国际传播方向对英语语言的要求很高,这几年我的主要优势就是英语明显好于其他同学,包括这次申请牛津大学也是。人类学对语言成绩要求非常高(雅思四个7和托福110+),课程内容也很难,如果没有本科的培养我可能也不会有机会考到这个成绩到牛津学习。

所以,我毕业以后也时常想起交大,我在本科遇到了很多很好的老师,在我刚开始大学学习的时候就给予了我非常多帮助和鼓励,这也支撑我走到现在。再次感谢英语系和外语学院的老师们!