英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

快讯:英语系姚加州博士应邀作国家社科基金项目申报经验分享讲座

10月12日下午,在西南交通大学外国语学院举办的“国家社科基金项目申报分享会”中,英语系姚加州博士应邀以如何申报国家社科基金项目为主题,进行了申报经验的分享。本次讲座主要围绕国家社科基金项目申报选题、申报准备、申报书撰写及修改、各环节注意要点等内容。

姚加州博士的研究方向为应用语言学和社会语言学;研究兴趣为语言景观、语言习得、语言教育等。目前,已在SSCI一区/二区发表研究性论文7篇。在2023年国家社科基金年度项目和青年项目申报中,姚加州博士以课题“藏羌彝走廊语言景观比较研究”获得国家社科青年项目立项。项目从语言学和社会学的跨学科视角探索藏羌彝走廊公共标牌的多语使用现状及其蕴藏的民族语言文化交融现象。

英语系

2023年10月