工程英语系
学生风采 首页 > 工程英语系 > 学生风采 > 正文

工程英语系城轨学术英语“学术墙报POSTER PRESENTATION”活动圆满结束

城轨学术英语“学术墙报POSTER PRESENTATION”活动于518日在三号教学楼三楼成功举行。在工程英语系城轨学术英语课程组的精心策划、智慧城市与交通学院学生工作组大力配合之下,同学们以自信的英语语言表达、规范的学术墙报设计,展示了学术英语课程的阶段性学习成果。

B6753

在这一学期里,从研究项目的确立到研究问题的细化,从文献资料的查找到问卷调查的设计,从数据的整理分析与描述到海报版面的布局与设计,从学术表达的积累到演讲技能的装备,学生们在课程老师指导下精心准备并展示的海报反映了近两个月来其在学术项目制作与学术英语表达上令人欣慰的进步。

海报中项目研究选题丰富,价值取向积极,有的与专业知识紧密相关,有的符合大学生的普遍兴趣,有的直击大学生生活与学习的痛点,有的紧扣校园与社会热点问题,体现了当代大学生诚实的治学态度,较强的思辨能力与较为深厚的人文素养。

整个展示过程也充满了活力和创意。同学们在展示现场与观众积极互动,热情分享小组研究成果、心得体会并耐心解答听者问题。团队成员良好的分工合作,大方自信的态度及流利的英语表达也给在场的观众留下了深刻印象。

外国语学院易红副院长、智慧城市与交通学院何正友院长、孙湛博副院长、学生管理办公室主任夏夏、人才培养办公室副主任任福和相关老师也亲临活动现场,对同学们的努力和成果给予了高度评价,并提供了宝贵的指导和建议。

这次活动不仅呈现了学生们在本学期学术英语之旅中的重大收获,也展示了城轨学术英语教学团队在项目式课程改革提升学生综合能力上取得的成绩。深切希望本次活动与本课程能进一步夯实学生的学术英语基础,为他们将来的发展道路打下坚实基础。

工程英语系 张国琳供稿