工程英语系
学生风采 首页 > 工程英语系 > 学生风采 > 正文

工程英语系学子在“外研社·国才杯”英语演讲大赛网络赛场中斩获佳绩

近日,由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的大型公益赛事——“外研社·国才杯”英语演讲大赛盛大召开。

大赛自 2002 年创办以来,一直致力于培养具有家国情怀、全球视野、专业能力的国际化人才。赛题设计服务国家发展,紧扣时代脉搏,搭建理解中国、沟通世界的桥梁,提供深入思考、自信表达的平台,为培养更多有理想、有能力、敢担当、肯奋斗的优秀青年,为我国实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出突出贡献!

我校学生积极踊跃报名参赛,工程英语系也对此极为重视,派出有丰富竞赛经验的老师对参赛学生进行理论知识和竞赛经验的相关专业指导。经过激烈角逐,我校的黄申怡、谭清文、谢舒玲三位同学入围网络赛场300强。

其中谢舒玲同学通过网络赛场决赛站上全国总决赛舞台,并顺利在决赛圈首轮比赛中脱颖而出,进军全国前88强。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。为获奖同学送上祝福的同时,我们也号召更多同学参与到相关的英语演讲比赛中来,并期待着明日属于他们的更大挑战与辉煌!今后,我院也将继续本着“以赛促学、以赛促教、学赛结合”的教育理念,积极为师生搭建展示能力风采、交流教学经验的实践平台;引导同学们以不同视角关注现实、深度思考、理解中国、放眼世界,成长成为具有家国情怀、人文素养、国际胸襟的新一代优秀人才。

工程英语系 尹思婧供稿