工程英语系
学生风采 首页 > 工程英语系 > 学生风采 > 正文

2021-2022学年外语协会活动总结

九月始,六月终,时光又推着外语协会走过了一个轮回。站在交接的车尾回望,这一年里每一个精彩的瞬间都历历在目,清晰如昨。

9月25日,在还没彻底摆脱暑气的九月底,外协与21级新生们在如火如荼的百团大战上初次见面了。为了这次初见,会长团和部长团精心策划了一周,采购物资、准备礼物、排练节目,并为百团贡献了一首吉他弹唱《perfect》和一场舞台剧《迪士尼之后妈的救赎》。

精彩的节目彰显了外协的特色与魅力,为外协圈粉无数。在经过2930两天面试后,新一届的外语协会招收了共130多名部员,为外协又注入了一股新鲜的血液。

10月8日,召开了2021届第一次会员大会,所有的会长和部长们在和部员们见面后,进行了有趣的游戏互动。第一次会员大会结束后,外协与他们的故事正式开始啦。刚刚熟络的FLAer们,又开始为迎新晚会匆匆排练起来。

1022日的迎新晚会现场,观众席人挤人,现场来了700多人,不少人搬着凳子插空坐着看,人手一副的发光头饰和荧光手环在夜色中亮成一片微弱的光海。台上节目惊喜不断,话剧、配音、乐队、歌舞、disco等等,引起观众一阵甚过一阵的欢呼。台下不少人在节目空隙提笔写着“给未来自己的一封信”。晚会在大家的热情和欢笑中画下了完美的句号。

迎新晚会结束之后,就是“交大之星”英语演讲比赛了。今年的交大之星首次增设了“打卡月”活动,于1026-1126日,外协工作人员每天准时准点在群里发布演讲打卡内容,并于每晚进行逐一点评与批改。在1113日举行了初赛,20日举行了复赛,于27日举办了决赛。决赛结束,标志着本届“交大之星”英语演讲比赛圆满结束。

除了这几个大型活动之外,在外语沙龙也开展了六次外教讲座活动和六次兴趣小组活动,以及每周六的电影放映活动。

外语协会在上半学期的活动至此已经全部结束,而下一次美好的团聚,在一个多月的寒假后如期而至,依旧让外协的每一位成员都收获了满满的惊喜与感动。

3月13日,成都的交大仍春寒料峭,时隔一个寒假未见的FLAer们,带着滚烫的热情聚在一起展开了第二次全员大会。这次见面大家已经是老熟人了,玩着游戏、吃着零食、唱着歌,外协成员的归属感和友谊在这个寒夜里不断升温。

在匆忙的四月里,尽管交大的每个周末都被安排了单休,但是外协成员们还是排除万难成功举办了“I Have A Pen”线上英语写作比赛。在4月16日举行了初赛,23日举行了复赛,于28日举办了决赛。选手们各个文思泉涌,晓之以情、动之以理。可谓“疫情单休虽艰难,英语热情不可耽”。

当夏天越来越近的时候,外协的周年庆和换届大会也就近在咫尺了。5月14日,在天乍晴雨初停的下午,外协的成员们最后一次聚在一起。新一届的会长团和部长团在一个个雄心壮志里诞生了,他们将以自己的风华正茂续写外协的辉煌。而当横幅被签上名字,当外协的生日蛋糕被点上蜡烛时,这一届的FLAer们也都画下了完美的句号。

除了这几个大型活动之外,下半学期在外语沙龙也开展了六次外教讲座活动和八次兴趣小组活动,以及每周六的电影放映活动。

至此,外协的第31节车厢已圆满完成任务,但时光还在往前走,未来还遥遥无尽头,往后的路程,外协将会在第32节及之后的车厢带领下,走的更广更远。

外语协会九里分会同样在9月完成了招新活动,并且举办了自己的第一次会员大会,大家在会员大会其乐融融地做游戏,让九里外协的每一个人感受到了大家庭的氛围。

外语协会九里分会在迎新晚会上的话剧《窈窕淑女My Fair Lady》也引起了观众的各种好评。

在九里校区的外语协会九里分会也同样举办着各种英语相关的活动.迎新晚会结束后外语协会九里分会紧张的筹办起来“交大之星”演讲比赛初赛部分,经过评委的打分和分数计算后选出九里校区更优秀的选手参加复赛和决赛。

九里外协在这一年里也开展了英语沙龙和晨读活动。在沙龙活动中,大家积极参与,积极与主持人互动。

晨读中,大家准时坐在教室里开始一天的英语学习,一个小时的时间在同学们的朗读声中飞速流过。

“来时如夏日去也匆匆,忘了寒冬步步追踪,忧伤不沉重,只隐隐作痛,来时如夏日聚散匆匆,仿佛迢迢长路匆匆的一梦。”随着夏天的来临,九里外协在2022年5月14号迎来了换届大会,在这最后一次相聚中,外语协会九里分会的新任会长团、部长团通过选举的方式产生,希望外协能够随着新鲜血液的注入变得更好,走得更远。

工程英语系 尹思婧供稿