工程英语系
学术研究 首页 > 工程英语系 > 学术研究 > 正文

工程英语系峨眉教研室教学研讨活动(四)

———《大学英语视听说》课程对教师专业素质的要求

516日下午,工程英语系峨眉教研室举办了主题为“大学英语视听说课程对教师专业素质的要求”的教研活动,由余小玲老师主讲。余老师以她这学期在上的《交际文化视听说》课程为例,从课程的目标及特点,实践中的困难和问题以及教师的角色和思考这三方面做了分析。首先,余老师谈到了这门课的特点,如具有开放性、可持续性发展特质;将科学精神和学术精神落实到学期间和期末的项目汇报中;引导学生在思辨和自我反思中不断进步。实践中的困难和问题为,在语言应用方面,优质高效语言输出欠佳,课堂互动、交流以及课外任务完成的质量尚需提高。其后,教授这门课程的老师们一起就教师的角色及思考进行了探讨,老师们认为,这门课程对老师的专业素养要求较高,老师们需要从知识方面和技能方面全方位提升自我。另外,一个优秀的授课团队必不可少,因为课程设计,优质资源的获取和加工,都不是一个人能完成的。

(峨眉教研室 吴丽雯 供稿)