工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告 > 正文

工程英语系2018—2019学年秋季第三次全体大会

——批改网培训大会

1122日下午2点,工程英语系全体教师在X1428召开了本学期第三次全体大会,来自批改网的培训师蒋文娣老师为大家进行了有关批改网操作及使用的培训,本次培训主要涉及三大方面的操作和使用:教师端、学生端和科研语料库平台。

蒋老师首先给大家详细介绍了批改网教师端口的使用,包括四大步骤:注册登录、创建班级、发布试题以及浏览作业。句酷批改网对作文的批改方式灵活多样,老师们可以选择系统多次性批改和老师人工批改相结合的方式,批改网能自动识别词汇、搭配、语法等常见错误并给出修改建议,基于语料库的句酷批改网还可以让学生对于某一个词在不同语料库中的使用情况一目了然,让学生掌握地道的英语表达,通过反复多次的修改提高学生自身的英文写作能力。老师浏览学生的作文时,可以清晰地查看到学生每一次作文修改的轨迹,可以方便快捷地从错误报告中得知学生作文的相似度以及其中存在的拼写、语法、词汇、搭配等错误情况。

接下来蒋老师介绍了批改网学生端的操作流程以及科研语料库平台的使用。批改网是基于语料库和云计算技术而提供的英语作文自动在线批改服务,大量的语料库让老师们可以轻松直观地了解同一单词在不同语料库中及不同语体中的频次分布情况、搭配情况、不同词性的使用情况等,可以实现英文学术论文的错误检查并给出具体修改意见,句子微点评功能及常见错误库可以让老师们查阅其他高校的老师对同一单词的人工点评,这些都为老师们的科研工作提供了极好的语料库平台支撑。

工程英语系 何大吉 供稿