工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告 > 正文

2018级峨眉新生大学英语课程介绍会

———峨眉教研室第二次教研活动

99日晚7:30,2018级峨眉全体新生齐聚明诚堂,参加了大学英语课程介绍会。此次课程介绍会由外国语学院工程英语系峨眉教研室与西南交通大学竺可桢书院联合举办,旨在帮助2018级新生了解我校的大学英语教学,及早规划自己的大学生活和学习。介绍会由峨眉教研室杜洋老师主讲,教研室主任吴敏睿老师主持;峨眉教研室任课教师莫兴伟、张梅子、任轶讴、徐鹰、余小玲等老师参加了介绍会。

首先,杜洋老师简要介绍了我校大学英语的培养计划,包括分级分类教学、大学英语课程设置;然后重点介绍了大学英语III及大学英语后续课程的教学及管理、《西南交通大学关于学士学位外语水平要求的规定》中涉及的大学英语四级考试;之后杜洋老师为同学们的大学英语学习提供了几个小锦囊,并推荐了一些好的英语学习资源。紧接着杜洋老师的介绍,峨眉教研室的老师们与2018级的新生进行了互动交流,为同学们进行现场答疑解惑。

本次大学英语课程介绍会为2018级新生尽快适应大学英语学习起到了良好的助推作用,希望同学们能合理安排自己的大学生活学习,不要把英语学习的目标仅仅定位在通过期末考试、英语四级考试成绩达到425分;同学们要志存高远,养成良好的自主学习习惯,在夯实语言基础的同时着力提高自身的英语应用能力、拓展文化视野、增强跨文化交际意识和能力、提升学术英语表达能力,成为具有国际化视野和全球战略眼光的“五有交大人”。

工程英语系 吴敏睿供稿