工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告 > 正文

研究生学术英语课程教学研讨会

2018.4.28.jpg

423日下午,工程英语系第三教研室在4119A召开了《研究生学术英语视听说》和《研究生学术英语读写译》课程教学经验分享及课程改革的研讨会。本次会议由张露蓓老师主持,宋冰老师列席指导,涂阳敦、潘小燕老师做主要发言,第三教研室全体老师及外教Jennie参与讨论。两位主要发言老师分别就自己在《研究生学术英语视听说》和《研究生学术英语读写译》课程教学中的教学方法、教学体会进行了分享,对自己在教学过程中的遇到的一些困惑和问题及其应对措施也详细进行了阐述。这些发言对全体老师的讨论起到了很好的抛砖引玉的作用。全体老师就本学期教学中遇到的问题进行了积极而热烈的讨论。

本次研讨会取得了比较丰硕的结果。《研究生学术英语读写译》课程改革势在必行,改革的大体思路,包括教材的选取,新课程大纲的粗略框架在讨论中逐现雏形。各位老师对《研究生学术英语视听说》课程中突显的学生选课问题,学生语言能力及学生管理等问题的应对措施也在讨论中找到了一个很好的解决方向。

(潘小燕供稿)