工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告 > 正文

大二教研室本学期第一次教研会

2016年9月1日下午,工程英语系大二教研室本学期第一次教学研讨会在逸夫馆如期进行。教研室主任孙颖老师就本学期的课程安排具体事宜做了简要介绍。而后,“交际文化视听说”课程组负责人王焰老师作了专题发言,详细阐述了“reading circle”和“discussion circle”在具体教学活动中的实践技巧。

王焰老师先从“reading circle”和“discussion circle”的起源出发,以生动的例子,形象地向大家展示了这种以“学生参与”为主旋律的课堂活动的操作流程、详细教案、优势劣势、注意事项等诸多细节,在座的老师深受启发。许多老师纷纷举手提问,不肯放过每一个细节,现场气氛十分热烈。

会后,大二教研室其他课程组分别组织讨论,分享心得,希望能最大程度地提高同学的学习效率,让同学们学有所成。

工程英语系 胡霞供稿