工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告 > 正文

峨眉校区大学英语教师参加外语学院教学交流会

2016年7月17日下午,峨眉校区外国语系党总支书记余清秀带领校区11名英语教师应邀参加了外语学院教学交流会。交流会于下午2:00在犀浦校区1408会议室举行。 外语学院院长助理兼工程英语系主任易红主持了本次交流会。

在简短的相互介绍后,工程英语系副主任沈一新首先向峨眉校区的老师们阐述了《西南交通大学大学英语课程培养计划》。紧接着工程英语系第二教研室主任兼《高级英语》课程负责人孙颖、工程英语系副主任兼《通用学术英语》课程负责人沈一新、《职场英语》课程负责人蒋婧、《交际与文化视听说》课程负责人王焰、工程英语系第一教研室主任兼《思辨与学术视听说》课程负责人李捷逐一介绍了自己负责课程的教学执行大纲,包括课程描述、教材及参考文献、教学日历、成绩评定及教学反馈等方面。在此期间,几位负责人还和峨眉校区的老师们分享了自己课堂教学、课程管理及教学设计中的经验和教训。最后,易红院长助理对交流会做了简短总结,肯定了各课程组在过去取得的成绩,提出了几点希望:1、希望每个课程组继续努力,积极探索,利用反馈,反思教学。2、希望老师们物化学生的学习成果为教学科研所用。3、进一步规范教学管理,为公平公正起见,课程组内任课教师之间、各课程组之间应尽可能地统一考评标准。4、峨眉校区的老师应根据自己的兴趣爱好和研究专长,积极加入相应的课程组,尽早准备,主动融入到各教学团队中。

本次交流会持续了将近四个小时,增强了峨眉校区的老师们对外语学院工程英语系的了解,也增强了校区之间老师们的相互了解,加强了融合,进一步推动了外语学院的“一体化”管理,必将有利于学校的大学英语教学及管理。 (峨眉校区外国语系吴敏睿供稿)