工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告 > 正文

研究生教研室2016年春季首次文献报告会顺利举行

4月21日下午三点半,研究生教研室全体教师在犀浦1501B办公室参加了2016年春季学期首次文献报告会,钟焱老师就国际论文发表的研究现状做了报告,与会老师们进行了热烈讨论。
    钟焱老师目前正主持四川省教育厅人文社科项目“中国学者发表英语国际期刊论文影响因素研究”。围绕各国学者在国际期刊使用英语发表论文的研究现状,钟老师对相关内容的一流国际学术期刊英文文献进行了全面梳理,涉及术语的界定,研究的热点转移,有代表性学术观点的介绍,研究方法的反思,并提出了初步的研究设想。整个报告历时50分钟,内容全面翔实、针对性强、深入浅出,达到了很好的效果。与会老师也就国际发表的研究提出了自己的看法和研究建议。
    五月下旬,罗素常和张露蓓老师将在第二次文献报告会上做报告。