工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告 > 正文

工程英语系第二教研室高级英语课程组教学研讨

3月27日,工程英语系第二教研室高级英语课程组在1428教室组织了教学研讨。针对本学期课程组中有五位老师初次担任《高级英语B》教学工作的实际,结合前三周教学情况,老师们对教学方法及学生管理进行了经验交流。

研讨中,课程组负责人尹思婧老师进一步明确了课堂教学内容、学生课后作业、半期考试及期末考试的具体要求。随后,尹老师分享了“居委会模式”的学生管理经验:每个班除进行分组外,还选出三位有责任心的课代表,每位课代表负责监督几个小组的课后学习情况。以此增强学生之间课后的学习联络,充分调动学生英语学习的自主性和积极性。

blob.png

李娟老师就课堂活动reading circle分享了个人的操作经验:在活动过程中,同一角色的学生先集中进行10分钟的讨论,以便更好地发现各自完成角色任务所存在的不足以及其他同学的优点,做到取长补短。随后,学生回到各自小组进行30分钟的组内讨论。其后,学生在五分钟内根据活动的评分标准进行小组互评,并选出每组的best role。最后,老师随机抽取其中的一组,请该组的best role进行课堂展示。

blob.png

过程中,几位老师还分别介绍了自己教学班的实际情况,针对教学内容及学生管理进行了交流。此次教研活动为课程组老师提供了一个良好的学习、交流机会,营造了浓厚的教学研讨氛围,达到了互相学习、相互探讨、共同提高的目的。

(工程英语系王茜 供稿)