工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告 > 正文

工程英语系召开迎接新一轮本科教育教学审核评估宣讲动员大会

2024321日下午3点,工程英语系召开了迎接新一轮本科教育教学审核评估宣讲动员大会,系主任张露蓓主持会议。

首先,主管本科教学的易红副院长介绍了新一轮本科教育教学审核评估的重大意义:这是对国家二十大报告中关于“科教兴国战略”的回应,并将遵照”深化教育领域综合改革,完善学校管理和教育评价体系“的指导方针加快高质量高教体系的建设。

3D0B1

之后,张露蓓主任就本科教育教学评估中涉及教师的重点内容进行了宣讲。学校根据打造一流大学的发展目标,申请了本科教育教学第一类审核评估,并动员全体教师积极参与到这次评估活动中来。与教师评估有关的活动包括:参与教师教学体验调查,接受线上听课看课,接受教师座谈,提供教学文档和了解学校关于座谈问题的举措。张露蓓主任强调,专家会重点关注师德师风、教学能力、教学投入、教师发展等情况。张露蓓主任帮助老师们梳理了专家座谈中的访谈重点:首先,学校坚持师德师风第一的标准;为了加强思政建设,学校通过“一课一标准“实现课程思政教学设计全覆盖;学校积极打造一流课程,以”高阶性,创新性和挑战度“作为指导标准;学校通过绩效改革和开展”立德树人“终身成就奖及其他一些奖项的表彰来发挥优秀典范的示范引领作用;学校确立了“以学生的成长和发展为中心”的质量保障理念,按照“学生中心、产出导向、持续改进”要求,构建了“评估→反馈→改进”不断迭代的本科教学质量保障体系。

134A57

最后,张露蓓主任要求全体教师研读工程英语系发放的教育教学评估教师版的学习材料,以饱满的热情,争取圆满完成本次本科教育教学评估任务。

(工程英语系 冯抒琴供稿)