工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告 > 正文

大学英语A类课程组举行2023-2024学年第二学期第一次教学研讨会

为保证新学期教学工作的正常开展和有序推进,工英系大学英语A类课程组于229日下午4时,在3号教学楼30819会议室召开2023-2024学年第二学期第一次课程研讨活动。工英系副主任李捷老师主持会议,课程组全体成员全程参与会议。

会议主要议程包括:对本学期所用教材——《高级英语》的编撰目的及特点进行分析与总结,以便教师能在课上向学生清晰阐明本学期的重点学习内容;反馈并交流202312月全国大学英语四级考试的情况,做好帮助不及格学生顺利通过即将在本学期5-6月份举行的四级考试的课后辅导工作,敦促已通过四级的学生认真做好迎接六级考试的准备,并在日常教学过程中适当加入六级强化的内容,争取帮助学生在这项考试中继续取得良好成绩;及时在教务网上完成教学相关文件的上传工作,规范教学秩序,确保教学流程的完整,随时准备迎接教育部对全国本科高校教学工作的评估;在数字化教学的大趋势下,及时转变教学观念及教学方法,落实好“三进”工作;协商修改平时成绩构成模式,平衡好学习过程管理与教学实效之间的关系,提前做好下学期全新改版教材教学内容的确定和教学计划的编制等准备工作。

此次教研会对新学期各项教学工作的布置,让课程组全体教师了解了在今后教学工作中应该注意和努力的方向,为保证课堂教学质量,推进全面育人工作奠定了良好基础。

(工程英语系 莫兴伟供稿)