工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告 > 正文

忠恕任事,砥砺前行

——记工程英语系荣休教师廖崇德

202397日,外国语学院在犀浦校区图书馆二号报告厅召开全院大会,庆祝全国第39个教师节,并为荣休教师举行隆重的告别仪式,工程英语系副教授廖崇德老师就是其中的一位。

廖崇德老师1986年从四川外语学院毕业后就投身教育事业,兢兢业业奉献37载人生岁月。在繁重的大学英语教学工作中,廖老师数十年如一日提前一小时到校,带领学生晨读,解惑答疑。不仅如此,廖老师还经常在课后义务辅导学生的英语学习,耐心细致,认真负责,得到授课学生的高度赞扬和评价。在廖老师的精心培养之下,其所带班级的四六级通过率都非常亮眼。廖老师教学风格独特,幽默风趣,亲和力十足,内容丰富多彩,师生关系融洽,亦师亦友,其学生评价长期保持4.8分以上的高分。由于教学风格严谨求实,2016廖老师被学校聘请为大学教学质量保障的课程评估专家,为提升大学英语教学水平积极建言献策。

廖老师在教学之余,还在专业上努力精进,参加多本教材和字典的编撰,如《科技翻译》和《汉英双解中西小辞典》,为大学英语教学留下了宝贵的资料。

廖老师躬耕教坛数十载,一直保有立德树人的热忱,正如他在荣休感言中写到的“我深深地感恩,并不忘初心,永远任劳任怨,忠恕任事,砥砺奋进”。

工程英语系 冯抒琴供稿