国际汉语系
人才培养 首页 > 国际汉语系 > 人才培养 > 正文

国际汉语系2018级本科生升研情况通报

今年,西南交通大学汉语国际教育专业2018级本科生又创佳绩。超过一半的同学顺利升研,其中,3位同学获得国外世界一流大学的录取通知,19位同学顺利进入国内知名高校继续读研,境内升学率为44%,其中又有超过80%的升研同学选择在汉语国际教育领域继续深造。

一、保研同学成绩优异,顺利推免

2018级有6位同学凭借本科阶段优异的成绩获得保研资格,并顺利进入北京师范大学、华东师范大学、厦门大学、中山大学等国内汉语国际教育领域知名高校继续学习。保研同学推免情况具体如下:

推免院校

张瑞军

北京师范大学

高安娜

华东师范大学

李灵珊

李佳妮

于思佳

李琰清

中山大学

二、考研同学各美其美,成功上岸

本届考研的同学也取得了喜人的成绩12位同学成功上岸考取的学校包括中国人民大学、华中师范大学、华南师范大学、四川大学、西南交通大学等9所国内知名高校。在考研专业选择上,马湘君同学选择了学科语文专业,杜宇婷同学选择了体育教育训练学专业其他同学均选择了汉语国际教育专业考研录取情况具体如下

录取院校

郑州大学

杨雪蘅

江苏师范大学

三、出境求学不改初心,砥砺前行

受疫情的影响,虽然本届毕业生出境留学人数相比往年有所下降但选择留学的同学都收到了世界排名前100学校的offer,且选择出境留学的同学90%以上都选择了与本科专业相关的教育学或跨文化交际方向继续学习出境留学情况具体如下

录取院校

殷茵

伦敦大学学院

徐聪

伦敦政治经济学院

王雅萱

曼彻斯特大学

张迪一

香港中文大学

随着毕业的脚步越来越近,四年本科阶段的学习即将画上一个圆满的句号。未来,祝福你们以梦为马,不负青春!