党政办公
学术研究 首页 > 学院新闻 > 学术研究 > 正文

我院两个国别和区域研究中心双双获得教育部备案

近日,接教育部《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》(教外司综【2017】377号),我院“美国研究中心”和“欧洲研究中心”成功入选备案名单(备案有效期为3年)。教育部国际司将加强对备案研究中心的联系与指导,并通过课题支持备案研究中心开展基础研究和咨政服务。

根据相关工作要求,各备案研究中心将进一步加强制度建设和管理,不断推进内涵建设,以学科建设和人才培养为依托,以咨政服务为宗旨,全面服务国家和地方对外战略需求。

“美国研究中心”为首批“四川省区域和国别重点研究基地”,于2013年6月正式获批成立,“欧洲研究中心”成立于2016年,为我校校级研究机构,均由外语学院负责相关建设与管理工作。

今年3月,根据教育部办公厅《关于做好2017年度国别和区域研究有关工作通知》的相关要求,由国际处、文科处共同牵头,我院积极准备各类备案材料,并按时向教育部完成报送。

我院两个研究中心双双获得备案,标志着我院近年在科研中所取得的成绩,突显了学科建设与团队打造阶段性成果,同时也为我院服务国家大战略提供了平台,将进一步助力外语学院“十三五”规划的落实。