党政办公
学术研究 首页 > 学院新闻 > 学术研究 > 正文

西南交通大学外国语学院成功举办中铁武汉电气化局国际经营及项目管理能力提升培训班开班典礼

7月15日上午,西南交通大学外国语学院携手中铁武汉电气化局,在九里校区共同举办了2024年国际经营及项目管理能力提升培训班的开班典礼。此次合作旨在通过专业培训,提升中铁武汉电气化局在国际市场中的经营与项目管理能力,同时加强校企合作,共同培育国际化人才。

典礼由西南交通大学外国语学院翻译中心主任戴若愚老师主持。中铁武汉电气化局国际事业部总经理陈琳、西南交通大学外国语学院李成坚书记和副院长余清秀、中铁武汉电气化局国际事业部办公室主任陈乐和授课教师代表、全体参训学员参加了开班典礼。

李成坚书记在致辞中强调了外国语学院在国际化人才培养方面的使命与担当,并对此次合作寄予厚望,希望双方能够携手共进,为企业的国际化发展贡献力量。

中铁武汉电气化局国际事业部总经理陈琳则对西南交通大学的精心组织与安排表示感谢,并鼓励学员们珍惜学习机会,将所学知识转化为实践能力,为企业的国际业务拓展贡献力量。同时,还宣读了培训班班委及临时党支部的成立通知,鼓励班委和支部委员发挥积极作用,确保培训的严格管理,促进学员之间的交流与协作。

典礼上,武汉电气化局国际事业部办公室主任陈乐还宣布了培训期间的纪律要求,强调了学习纪律的重要性,要求全体学员严格遵守。

随后,授课教师代表秦峰上台发言,他强调了语言学习的技巧和对学员的殷切希望,并承诺将全力以赴为学员们提供最优质的教学服务。学员代表陈锦松也上台发言,他代表全体学员表达了对学习的渴望与期待,表示将严格遵守培训纪律,积极参与学习交流,努力提升自我,为企业的发展贡献青春力量。

开班典礼后,学员们立即投入到紧张而有序的学习氛围中。当天上午,首堂培训课程正式开始,授课教师以专业的视角和生动的案例,为学员们带来了一场关于国际经营与项目管理的知识盛宴。学员们聚精会神,积极参与讨论,展现出高度的学习热情和求知欲。

此次培训班的顺利开启,标志着校企双方在国际化人才培养方面迈出了坚实的一步。全体学员将以饱满的热情和坚定的信心,投入到接下来的学习生活中,共同开启一段充实而富有成效的学习旅程。

撰稿人:张佳瑞