党政办公
国际交流 首页 > 学院新闻 > 国际交流 > 正文

法国里昂二大语言文学系代表郭女士前来我院访问

2017年4月24日星期一下午3:00,于学院1408会议室,外国语学院王鹏飞副院长, 法语系系主任成蕾博士,与法语系温杨博士和学院外事秘书王喆参加了会见。
  法国里昂二大是西南交通大学外国语学院多年的各做伙伴,双方在合作办学,学术交流方面长期合作,并取得了较为喜人的结果。现经过双方进一步的商谈,法国里昂二大决定继续与西南交大外国语学院签约,将双方的合作规模扩大,合作层次加深。
1. 在学生互派交流学习项目方面,将增加学生交流名额,并且不仅仅局限于本科生,往后还将增加研究生层面的交流。
2. 在合作办学方面,双方对本科生“3+1”,硕士研究生“1+2”联合培养模式进行了深入探讨,在可行性与可操作性等问题上达成了共识。
3. 会谈还对双方教师进行定期学术交流,包括在联合组织研究中心,互动教学,学术合作等方面进行了可行性探讨。
  通过此次会谈,双方在合作交流上达到了一个新的高度,对外国语学院的国际交流战略进程做了有力推动,同时也更加促进了西南交通大学进一步国际化。