党政办公
学生工作 首页 > 学院新闻 > 学生工作 > 正文

我校学子在四川省大学生英语挑战赛中再创佳绩

2019年四川省大学生英语挑战赛(Uchallenge“外研社”四川省大学生英语演讲、写作、阅读大赛)本次大赛由四川省教育厅主办、外语教学与研究出版社合办,112日、3成都理工大学举办。本次比赛共有来自四川省各所高校的50多名选手从校级初赛中崭露头角,进入本次演讲大赛省级决赛,近百名选手分别进入写作大赛和阅读大赛省级决赛。

图片1我校部分选手和带队老师

在复赛舞台上,优秀选手齐聚一堂。在教务处、研究生院、共青团西南交通大学委员会、学生处支持下,外国语学院组建的竞赛团队对我校选手在赛前进行了充足的准备和大量的练习。同学们以创新大胆、自信阳光的风貌积极参加到各项比赛当中,充分展现了交大人“精勤求学”、“果毅力行”的精神。他们在省赛的舞台上挥洒了自己的热忱和努力,收获了丰富的比赛经验,为我校增光添彩。

图片2外国语学院李成坚院长作为评委代表颁奖

选手们在演讲中慷慨激昂,在阅读中深思善辩,在写作中述志抒怀。演讲赛场上,他们讲述故乡,分享着平凡与感动;他们情系家国,关注当下又思寻历史,勇担使命与责任。阅读和写作赛场上,他们细索深思,沐浴着知识,吸收着智慧;他们壮怀激烈,书写下思悟,诉说着信念。选手们的精彩表现展示了新一代大学生兼具家国情怀和全球视野的时代风采,也体现了他们自如运用英语阐明观点、沟通思想、解决问题的综合素养。这是新形势下中国社会发展所需的时代人才,也是我校高等外语教育创新发展取得的卓著成果。

QQ图片20191103160205

图片3 选手风采

在本次比赛中,西南交通大学取得了特别优异的总成绩。共获得6个省级一等奖,4个省级二等奖,4个省级三等奖。

其中,来自土木工程学院的邵子萌同学再次以全省第一名的优异成绩晋级2019外研社·国才杯全国英语写作大赛全国总决赛。而且,在本场比赛中,我校写作队取得全体一等奖的历史性突破,在省赛写作一等奖中占据5席,名列全省高校第一名。这项优异成绩与由外国语学院翻译系主任徐晓燕教授带领的竞赛指导教师团队的辛勤工作密不可分。徐晓燕教授不仅将其多年的写作研究心得分享给竞赛指导教师团队,还利用个人休息时间指导校写作队选手。这正体现出了外国语学院的办学理念和创新精神。我院致力于全面提升学生的外语综合应用能力,以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。

省赛获奖名单

获奖选手

奖等

邵子萌

张举燕

晋级国赛

马子非

机械

朱俊桦

法学(英语二专)

徐晓燕

交运

吴敏睿

图片4 写作队邵子萌等五位同学获奖

参赛选手的努力和指导教师团队的倾力付出造就了比赛的又一次佳绩。感谢各校区老师们的辛勤付出以及选手们的刻苦训练,希望交大学子能够继续努力,提升自己的英语综合能力,未来能有更多的同学在外研社杯的舞台上大放光彩。。让我们共同期待12月全国决赛的舞台上,未来精英们的精彩表现与青春风采!

外国语学院 尹思婧