党政办公
研究生教育 首页 > 学院新闻 > 研究生教育 > 正文

王鹏飞副院长率硕士研究生参加“第二届四川高校硕博研究生学术论坛”

十一月的榕城,冬意渐显,但丝丝寒意完全抵挡不住外语人对学术火一样的热情。迎着冬日的暖阳,“第二届四川高校外语专业硕博研究生学术论坛”在西南石油大学举行。来自全省高校的51位外语专业硕、博士研究生参加了本次论坛。与会研究生分为语言学、文学、翻译、教学法及其他四个分论坛进行了论文宣读并与专家评委进行了交流。
    我院王鹏飞副院长作为论坛专家评委,并率领学院2014级翻译理论与实践方向硕士研究生冯丽平、2015级日语语言文学方向硕士研究生刘莉娟及2015级英语文学方向硕士研究生马嘉欣与会。三位与会硕士研究生在会上宣读了论文受到专家评委的高度认可。其中,马嘉欣同学荣获特等奖,冯丽平同学荣获二等奖,刘莉娟同学荣获三等奖。

该学术论坛旨在加强学术交流,弘扬学术创新精神,增强我省外语专业硕博研究生的科研能力,进一步探索外语专业研究生的培养和管理机制,以期提升四川高校外语学科专业学术水平,实现外语学科专业教育资源的优势互补和外语研究科研成果共享。本次论坛得到了省内外外语界专家学者们的大力支持,希望更多的硕博研究生积极参与、积极交流,共创百花齐放,百家争鸣的良好学术研究态势。(马嘉欣供稿)