党政办公
本科生教育 首页 > 学院新闻 > 本科生教育 > 正文

我院学子在第二十三届全国大学生英语竞赛总决赛中喜获佳绩

2024年8月3日至4日,“第二十三届全国大学生英语竞赛”(NECCS)全国总决赛在风景秀丽的广西桂林圆满落幕。本次竞赛不仅汇聚了全国英语才俊,更见证了西南交通大学外国语学院本科生丁一诺与刘雪娆同学的卓越风采。在学校教务处与研究生院的大力支持下,两位学生不负众望,在全国舞台上展现了交大学子的非凡实力。

本次全国总决赛汇聚了“第二十三届全国大学生英语演讲比赛”、“第十六届全国大学生英语风采大赛”及“第二十三届全国大学生英语辩论赛”三大赛事,全方位挑战参赛者的英语综合技能与即时应变能力。在尹思婧老师的悉心指导下,丁一诺同学以“My View on Traditional Chinese Culture”为题,深刻剖析了中华传统文化的独特魅力;刘雪娆同学则围绕“Experience is the Best Teacher”主题,分享个人成长的心路历程。两人代表西南交通大学在全国大学生英语演讲比赛中脱颖而出,首轮即以扎实的语言基础和精心准备的三分钟定题演讲赢得评委与观众的高度赞誉。进入决赛,面对更为严苛的即兴演讲挑战,丁一诺同学展现出卓越的应变能力与深度思考,五分钟内迅速构建并呈现论点清晰、论据充分的演讲,最终荣获全国二等奖;刘雪娆同学亦不甘示弱,以出色表现荣获全国三等奖。

此次竞赛,我校两位选手与来自全国200多所高等院校的300余名顶尖英语学习者同台竞技,不仅展示了交大学子在英语应用方面的卓越能力,更彰显了西南交通大学在培养创新拔尖人才方面的显著成果。这不仅是对个人能力的肯定,更是对学校教学质量的认可,激励着更多交大学子在未来的道路上勇往直前,追求卓越。