党政办公
党政办公 首页 > 学院新闻 > 党政办公 > 正文

学院召开2018年度中层领导干部民主生活会

20191月16日下午3点,学院领导班子在X1408室召开2018年度中层领导干部民主生活会。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”坚定“四个自信”勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、教育部党组、四川省委和学校党委的决策部署落到实处。学院助理及以上班子成员出席会议。校党委组织部韩旭东部长莅临指导,校纪委曾丽艳同志全程督导。会议由院党委书记李卓慧同志主持。

首先,李卓慧同志报告了学院2017年度领导班子民主生活会主要问题整改情况本次民主生活会会前准备情况、会前征求到的主要意见建议、领导班子年度述职考核情况和领导班子对照检查情况。然后,李卓慧同志带头进行自我剖析,开展自我批评,并诚恳接受班子其他成员对自己进行批评。随后,李成坚同志、俞森林同志、王鹏飞同志杨安文同志、王俊棋同志、余清秀同志、易红同志、任显楷同志围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆问题,进行批评与自我批评。批评环节严肃、认真、坦率、真诚。会上,院党委提出了民主生活会整改落实方案,明确了整改内容、整改措施、牵头或负责人和整改时限。

在学院班子进行批评与自我批评后,校党委组织部韩旭东部长对学院民主生活会进行了点评。他指出,学院民主生活会准备充分,程序规范,安排严谨,体现了“严”和“实”的要求;查摆问题到位,整改举措科学、接地气;批评与自我批评严肃认真、有辣味,起到了帮助同志,促进团结的效果。他充分肯定了学院过去一年的工作成绩。他指出,学院班子团结、务实、奋进,班子成员各自其职,学院在党建、综合改革、成峨一体化等方面走在了全校学院工作的前列。最后,对学院班子提出了工作希望