党政办公
党政办公 首页 > 学院新闻 > 党政办公 > 正文

中共西南交通大学委员会第一轮巡察第二巡察组巡察外国语学院动员会召开

2018年12月13日下午,中共西南交通大学委员会第一轮巡察第二巡察组巡察外国语学院动员会在犀浦校区X9504会议室召开。校党委巡察办公室主任李立,第二巡察组组长郝辽钢,副组长郭书和、沈竹及巡察组全体成员,外国语学院领导班子成员和全体教职工、退休教师和学生代表出席会议,其中学院峨眉校区教师通过同步视频出席会议。会议由外国语学院李成坚院长主持。

第二巡察组组长郝辽钢同志作动员讲话。郝辽钢同志阐述了学校党委开展巡察工作的重要意义,明确了巡察工作的主要内容、方式方法和工作安排。郝辽钢同志强调指出,学院要切实增强“四个意识”,深化对政治巡察工作的认识;要深刻认识巡察是党内监督的战略性制度安排,是对学院工作的“全面体检”;要把这次巡察当作重要契机,不断强化全面从严治党主体责任,进一步加强党的建设,充分发挥党的政治核心作用,推动学院工作再上新台阶。

校党委巡察办公室主任李立同志就做好巡察工作提出四点要求。她强调本次巡察,一是学院要提高政治站位,切实提高自觉接受巡察监督的认识;二是学院要实事求是、客观公正的反映本单位的情况和问题;三是学院要主动配合工作,营造参与和支持巡察工作的浓厚氛围;四是巡察组要强化监督意识,依规依纪开展巡察工作。

外国语学院党委书记李卓慧同志代表学院党政和全体师生作表态发言。李卓慧同志表示,校党委巡察组进驻学院开展集中巡察,是对学院党委履行从严治党主体责任的一次“政治体检”,是对学院各项工作的一次“综合会诊”。作为第一轮被巡察单位,外国语学院坚决拥护校党委决定,班子全体成员要做出表率,从讲政治、守规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,按要求准备材料、提供保障条件,真诚接受监督,全力配合巡察工作;学院全体教师要提高政治意识,客观公正汇报情况,实事求是反映问题;学院一定认真对待巡察整改工作,针对巡察反馈意见,认真制定整改方案并严格落实整改。外国语学院将以本次巡察为重要契机,进一步加强从严治党工作,进一步加强干部队伍建设,进一步推进学院事业健康发展。

第二巡察组副组长郭书和同志主持了民主测评。巡察组还向全体参会人员发放调查问卷,全面了解学院有关情况。

根据安排,第二巡察组巡察外国语学院从2018年12月13日开始,巡察工作持续3周左右。巡察工作期间,巡察组办公地点设在学校犀浦校区综合楼656室,联系电话是028-66367930,电子邮箱是xunchazu2@swjtu.edu.cn。通讯地址是:西南交通大学党委巡察工作办公室A10信箱。巡察组设立意见箱,地点为:(犀浦校区)1号教学楼4楼走廊;(峨眉校区)3号教学楼1楼。