党政办公
党政办公 首页 > 学院新闻 > 党政办公 > 正文

日语系召开期末工作会议暨党员民主评议会

2014年6月12日下午日语系召开了期末工作会议。系主任李海振副教授首先总结了上午本科毕业论文学校抽样答辩的情况,并对周日即将进行的论文答辩工作做了详细的安排。随后重申了学校和日语系对期末考试的试卷命制、审题、印制、监考、平时成绩、成绩上报及归档等方面的规定和要求;与各年级班导师就暑期实习安排及进展等具体工作进行了沟通。此外,对金泽正大老师的来访、松冈荣志教授讲学及外教工作进行了讨论和安排。

最后,日语系党支部进行了党员民主评议和主题党日活动。本学期的活动主题是“成都市区主要公共场所日语标识调查及翻译支援”。李海振老师指导的SRTP小组前期已完成了对成都市主要公共场所日语标识的调查,会上重点交流了调查情况,研讨了其中存在问题,决定指导学生与标识翻译中问题较多的单位进行联系,为其提参考译本和翻译支援。将党员主题活动与人才培养和服务社会相结合,是日语系党支部本学期对党员主题活动的一次有益的尝试。

日语系
                                         2014年6月12日