党政办公
党政办公 首页 > 学院新闻 > 党政办公 > 正文

唐跃勤副院长参加高等学校大学英语教学改革与发展会议

4月19日至20日,高等学校大学英语教学改革与发展学术研讨会在北京召开。研讨会由教育部高等学校大学外语教学指导委员会(以下简称:教指委)、高等教育出版社、国际语言研究与发展中心主办,800余名来自全国各地高校的代表参会。教指委委员、外国语学院副院长唐跃勤教授和外国语学院工程英语系副主任曾祥敏副教授参加了此次学术研讨会。

此次会议是在社会热议高考英语改革和实施大学英语新一轮教学改革的背景之下召开的。在18日上午和19日上午的教指委主题报告和专题报告中,大学外语教指委主任、南京大学王守仁教授介绍了《大学英语教学指南》研制工作的阶段性成果,其他多名副主任委员分别从大学英语教学目标体系、大学英语课程体系建设、信息技术在大学英语教学中的应用、大学英语教学管理、大学英语课程评价改革等方面介绍了近期在全国高校开展的调研情况、初步数据分析结果以及思考的问题。18日下午研讨会五场专家论坛同时举行,多名教授和专家从多样性多层次的大学英语课程体系建设、基于过程与结果的大学英语教学、现代信息技术在大学英语教学中的运用、大学生英语能力与教学评估体系建构、大学英语教师专业发展与师资培训等论题介绍了各自院校的教学改革经验,并回答了与会教师的现场提问。18日晚上,与会教师与部分教指委委员就大学生英语学习需求与校本教学大纲进行了研讨。

此次会议传达了当前大学英语教学改革的最新信息,将对我校展开的新一轮大学英语教学改革工作产生重要指导作用。