党政办公
党政办公 首页 > 学院新闻 > 党政办公 > 正文

相约双甲子 共圆交大梦——蒲云副校长一行莅临外国语学院宣讲校友工作

3月26日下午,蒲云副校长率校友办战凤主任、潘昱副主任等一行莅临外国语学院,就学校校友及筹资工作进行宣讲和调研。外国语学院党委书记徐革、副院长唐跃勤、副书记任新红、院长助理杨安文以及各系主任参加了本次调研会议。蒲云副校长就我校校友及筹资工作的拓展思路、服务理念等进行了介绍,与会人员围绕学院层面如何落实和推进校友工作展开了研讨。

蒲云副校长谈到,校友是母校的第一资源,校友工作已上升到学校战略发展的高度。从情感方面来看,校友会不仅是传统意义上的校友联谊机构,更是经济时代的增值中心,校友会是校友们互通音讯、互助事业、砥砺心志,完美人生的平台。校友会的完善是校友和母校实现双赢的舞台,它直接体现出学校品牌和办学效果,因此校友会筹建工作刻不容缓。蒲云副校长强调校友工作需要校院两级共同努力,学院要树立终生服务校友的理念,实现校友工作的常态化,未来五年要做到“出力、出资、出招、出场、出山”,动员集体力量推进校友工作开展。
    会上,徐革书记表示外国语学院将尽最大的努力做好校友工作五年规划,将校友工作做到常态化,通过一到两年的推进发展,形成良好工作局面,让校友有归属感,充分利用和整合校友资源,促进学院的建设和发展。唐跃勤副院长结合学院特殊性提出,外国语学院的专业性质和理工科具有明显差异,虽然培养出大批人才,但校友均偏年轻,筹资贡献上力量较小,但依然有无限潜力,学院会积极规划、推动发展。任新红副书记也表示,外国语学院会广泛利用一切资源推动校友工作的发展,依靠校友的社会影响力支持校友会工作。
在蒲云校长一行离开后,徐革书记立即召集院领导对学院校友工作进行了讨论和安排部署。“相约双甲子,共圆交大梦”, 外国语学院将在学校的指导下,明确工作目标,整合院内外资源,通过努力让更多校友在母校的感召之下,饮水思源,与母校共同进步!