党政办公
党政办公 首页 > 学院新闻 > 党政办公 > 正文

学院召开第三届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第三次全体会议

2024年9月5日下午,学院在犀浦校区图书馆二号报告厅召开第三届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第三次全体会议(扩大),听取学院工作报告与工会工作报告。李成坚书记主持会议。

会议议程第一项,俞森林院长代表学院班子以《凝心聚力 奋发进取——努力开创学院发展新局面》为题向大会作工作报告。报告从党的建设与思政工作、师资队伍建设、学科专业建设、人才培养、科学研究、交流合作等6个方面回顾了2023年以来学院的工作,并指出了学院当前发展存在的短板与不足,并对2024年下半年学院重点工作进行了部署。大会号召全院教职工,以时不我待的紧迫意识和锐意进取的开拓精神,落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,凝心聚力,团结奋进,共同谱写学院建设、发展的新篇章!

会议议程第二项,学院工会主席余清秀以《加强自身建设,提升服务能力,凝心聚力促学院发展》为题作工会工作报告。报告回顾了2023年以来学院工会在提升服务能力、关心关爱教职工、加强思想引领、加强民主管理、加强教职工之家建设、活跃文化生活、打造外语文化名片等方面取得的成绩,并提出了未来工作方向。下一步,学院工会将围绕学院中心工作,在加强民主管理、提升教职工的综合素质和业务水平、关心教职工的生活和发展、打造传统文化品牌、丰富教职的业余文化生活等方面创造性开展工作,以团结广大教职工为学院的升级发展做出贡献。