翻译中心
翻译研究
翻译园地
新闻公告 首页 > 翻译中心 > 新闻公告 > 正文

外院翻译硕士为美国驻成都领事馆“Education USA”活动提供口译服务

2015年10月22日,由美国驻成都总领事馆Education USA 办公室主办的“美国留学-有问必答!”讲座在美国驻成都领事馆举行。西南交大外国语学院翻译硕士林干、丁然、薛婷婷,和本科生余邡琪、张宏宇在此次活动中担任译员,为中美双方师生家长提供口译服务,协助双方人员在出国留学、签证咨询、考托考雅等方面的交流。他们出色地完成了任务,得到了此次讲座参与人员的高度认可。

此次活动旨在增进中国学生和家长对赴美留学相关事宜的深入了解,五所美国大学的招生官与美国驻成都领事馆的签证官亲自到场分享美国留学等信息。招生官及签证官的讲解结束后,是重要的现场咨询时间,中国学生及家长纷纷向外方人员进行现场咨询,外语学院五名学生在美领馆的现场咨询中为双方人员担任交替传译。

现场咨询根据不同的美方学校进行分类,5所不同学校的美方招生官及2位美国驻成都领事馆的签证官跟前分别设有咨询点,可供大家进行交谈,我院同学各自负责一个咨询点的人员交流,涉及到的咨询事宜包括了出国留学、签证申请、留学费用、如何备考、前期事项等等。咨询期间,同学们准确地传达了双方人员的意图,为双方的沟通搭起了语言的桥梁,为此次讲座的顺利举行贡献了力量。他们认真的工作态度和良好的英文沟通能力得到了与会人员的高度赞可和一致好评,为西南交大赢得了荣誉。

外国语学院研究生部供稿

翻译硕士林干和招生官员合影