经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学院SITP小组赴太平洋影院开展无障碍影院活动

"99公益日"是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。

在今年的“99公益日”,“让我做你的眼”实践项目组成员联合“青芒无障碍影院”,太平洋影院,一同为爱行动,借助99这个特殊的日子,让更多的人了解到视障群体,了解无障碍电影。

小组成员张洁,郑凌桑,金蕊欣一早从学校出发,于9:00到达了位于春熙路的太平洋影城,与青芒无障碍影院的负责人进行了任务的对接,而后一同进行活动前准备工作,经过半个多小时的现场布置,宣传活动正式开始。

在影院内,项目组成员们利用人们等待电影的空闲时间,为他们介绍视障群体同时向他们宣传无障碍影院活动,阐述“99公益日”的意义所在。在宣传过程中,我们的活动受到了许多人的支持,其中有一位支持者说道说:“我也做过志愿,虽然一个人的力量是渺小的,但涓涓细流汇集成江河嘛。”同时也有许多人表示,希望加入到关爱视障群体的志愿行列中来。

本次公益日活动通过宣传“无障碍影院”,让更多人关注到视障群体,响应了“99公益日让每一个微小的善行更有力量的活动主题,呼吁大家关心和保护视障群体;也让大学生对“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神有了更加深入的认识,促进大学生对他人和对自己内心的关注,同时,本次活动创新了青年志愿者服务模式,丰富了志愿服务内容,在服务社会的过程中践行和弘扬社会主义核心价值观。