经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学院团委组织学生党员和青年教师赴青杠树村开展“青春建功 乡村振兴”活动

912日下午,我院团委组织学生党员和青年教师赴青杠树村开展“青春建功 乡村振兴”实践活动。我院全部分学生党员和青年教师参加活动。

本次党员社会实践活动,以青杠树村作为调研对象,深入了解改革开放后我国农村的发展变化。在志愿者的带领下,大家先后了解了青杠树村的基本情况、规划定位、建设理念,以及重大项目引进情况等。接着,大家参观了蜀绣、游船中心、香草湖、民宿等著名景点。最后,大家还前往当地农户家中参观,了解村民日常生活情况。

通过参观,大家表示:这是一次非常有意义的社会实践活动,让大家深刻感受到改革开放后我国新农村的巨大变化,进一步领会到实施乡村振兴战略的重要意义。