经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

西南交通大学外国语学院举行2019级本科生开学典礼

2019年9月8日上午9时,西南交通大学外国语学院2019级本科生“为梦伏笔,新语新愿”开学典礼在犀浦校区图书馆一号报告厅举行。本次典礼由外国语学院党委副书记武俊主持,外国语学院党委李卓慧书记、俞森林副院长、杨安文副院长、院长助理任显楷副教授、莫光华教授、徐晓燕教授、曾祥敏副教授、李海振副教授、何俊副教授、刘波副教授、左天梦老师以及各班班导师、辅导员老师、部分新生家长受邀出席本次典礼。

庄重的国歌声后典礼正式开始,外国语学院党委李卓慧书记上台致辞。李卓慧书记简要地介绍了外国语学院以及2019级新生的基本情况,她希望同学们能够珍惜在交大的四年学习生活,精进学业,强健身体。她殷切地期许同学们能够成为德智体美劳全面发展、有国际竞争力、能够担当民族复兴大任的高素质人才。

紧接着,各系系主任用不同的语言向2019级本科生新生致以热情真挚的欢迎。随后,现场播放新生第一瞬间视频,回顾新生踏入校门第一步的珍贵瞬间。接下来,新生代表李佳文同学发言。李佳文同学以凝练优美的语言描绘蓉城的美,以激情昂扬的语气期许灿烂的未来。紧随其后的是“爱的箴言”环节,家长们一笔一划写下的信中满是对同学们的关心与期望,现场氛围温馨动人。

最后,2019级新生带来了精彩丰富的才艺表演以感谢辛苦筹备迎新工作的老师们与学长学姐们。在此起彼伏的鼓掌声中,西南交通大学外国语学院2019级本科生“为梦伏笔,新语新愿”开学典礼圆满结束。

文字记者:谭婉仪

摄影记者:杨雨馨