经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【新生季】外国语学院2019级本科生迎新工作顺利展开

2019年9月5日上午6点,西南交通大学外国语学院本科生迎新工作正式展开。本次迎新工作由我院五大组织共同完成,我院2019级辅导员刘璇老师在现场指导工作,志愿者们齐心协力引导新生,迎新工作有条不紊地进行。

前期的准备工作包括新生群以及新生家长群建设、物资采购、资料分发、迎新点布置等,志愿者们将迎新工作细节化,力求为新生提供最便利的注册条件。

1A8AF

现场迎新工作分为两个流程:首先是注册并办理各项手续,随后由志愿者带领新生去宿舍。金秋九月,日光和煦。通过志愿者们的帮助,新生和家长们顺利地完成了注册并到达宿舍。在采访中,新生和家长真诚地表达了对志愿者们感激,以及对孩子们大学生活的祝福。同时,迎新点还设有“绿色通道”,专为有困难的学生办理入学手续,迎新现场秩序井然,效率颇高。

5号下午,西南交通大学党委书记王顺洪教授、校长杨丹教授莅临迎新现场指导迎新工作,表达了对新生的欢迎以及殷切希望;外国语学院院长李成坚教授、党委书记李卓慧,副院长杨安文副教授、党委副书记武俊也共同来到迎新现场,视察迎新工作。

2DF1C

9月6号上午,迎新工作陆续结束,来自五湖四海的新生将在交大开启全新的大学之旅。至此,外国语学院2019级迎新工作告一段落。

文字记者:吕瑶

摄影记者:郑保纯