经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院开展研究生宿舍安全检查

201993外国语学院研究生会对研究生寝室进行全面检查。本次检查的重点是宿舍消防安全、宿舍卫生文化以及寝室床位出租、出借检查。

检查过程中,研究生会学生干部主要对宿舍违章电器、插线板使用、可燃杂物清理等可能存在的安全隐患进行了排查。同时,提醒同学们一定要遵守新版学生宿舍管理规定,重视宿舍用电安全,切勿使用违章电器,切勿外租寝室空床铺,还提醒同学们增强安全防范意识,注意防火防盗防风防雨,自觉注重宿舍安全、清洁,天气变冷要注意保暖,以防感冒,共同营造一个安全、有序、温馨的住宿环境。

此次检查过程中外国语学院研究生宿舍状况整体良好,没有发现存放或使违章电器的情况。辅导员张茜老师希望同学们在今后的生活中自觉遵守学校学生宿舍住宿管理制度,共建安全和谐温馨寝室。