经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院举行2019级研究生第一次年级大会

8月22日晚七点,外国语学院2019级研究生第一次年级大会在X1405会议室举行。研究生辅导员张茜老师主持会议,外国语学院2019级全体研究生、学院研究生会成员参加会议。

首先,张茜老师对2019级新生的到来表示热烈欢迎。接下来,全体新生在专业学生的带领下学唱了西南交通大学大学校歌,优美的歌词和悠扬的曲调让大家从另一个角度领略了西南交大的魅力。

学唱校歌后,张茜老师大致讲解了学校和学院开学典礼的注意事项,对研究生开学新生入学教育事项做了安排。随后,她强调了安全问题。在人身财产防范方面,她提出,一定要注意财产安全;并结合具体案例提醒新生要注意医保卡诈骗、网络诈骗、不良贷款等。在人际关系处理方面,大家应建立和谐的寝室关系,学会沟通和交流。在自我心灵呵护方面,她提出,心理健康问题不可忽视,大家要尽快适应研究生新阶段的学习和生活。在遵纪守法方面,她强调大家要严格遵守校规校纪,严禁存放和使用违章电器。同时,为大家介绍了校院研究生相关管理制度。

随后进行班干部选举,专硕班和学硕班的8位同学分别进行班长竞选演讲,并由班级同学进行无记名投票选举产生班长。班会最后,外国语学院研究生会副主席侯咏蓉对研究生会进行了介绍,希望2019级的新同学们积极报名加入学院研究生会,锻炼自身的能力,为同学服务。至此,外国语学院2019级研究生第一次年级大会圆满结束。