经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【三下乡】江油行,璀璨终结

“一寸山河一寸血,一抔黄土一抔魂。”为寻访红色遗迹,弘扬长征精神,感受乡村振兴新发展,西南交通大学外国语学院青年志愿者协会“簪朵云花织锦章--‘乡村振兴发展战略’铸就江油锦章”三下乡实践团队于201978日前往江油市进行为期5天的参观学习。本次三下乡社会实践活动由外国语学院青年志愿者协会(以下简称外语青协)指导老师刘璇以及外语青协副会长赖雪华带队。活动旨在组织队员深入学习党的十九大精神,投身乡村振兴、助力脱贫攻坚、落实“精准扶贫”政策,进一步增强我们的民族使命感,感受传统民俗文化的独特魅力,学习并弘扬优秀传统文化。

78日,团队参观了古朴典雅的李白纪念馆。7910,调研团队开启了大堰镇之旅。11日,团队成员在红军文物陈列馆瞻仰红军遗物和照片,回顾长征那段艰苦卓绝的革命历程,体味中国红军甘于吃苦,无坚不摧的革命英雄主义精神。

从风景秀丽的青龙湖山庄到带来甜蜜的中华蜜蜂饲养繁育试验示范基地,从充满人文魅力的李白纪念馆到庄重严肃的红军文物陈列馆,从逐渐富起来的爱国村到省文化扶贫示范村集贤村,江油这个饱经沧桑,底蕴深厚的城市正闪烁着社会主义新时代的光芒。

诗剑合璧天下雄,历代名人咏江油。江油人民在国家政策的支持和自身不断地努力下,用勤劳和智慧创造美好幸福的生活,用汗水浇灌未来,为实现伟大的中国梦而不断奋斗。作为新时代的中华儿女我们有责任肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,同人民一起奋斗,努力在实现中华民族伟大复兴的实践中放飞青春梦想。