经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院2017级本科生年级大会顺利举行

2019531日中午1220分,2017级全体本科生年级大会在X1210召开,辅导员黄倩从诚信考试、未来规划和安全教育三个方面对同学们进行了教育。

临近期末考试,黄倩老师再次向大家强调了诚信考试的重要性,并提醒大家提前查询考试安排,合理分配时间,从容应对考试。

大二学年结束在即,同学们面临着大学生活的分水岭,做好未来规划的重要性更是日益显现。在此,黄倩老师针对不同的未来方向为大家提点了经验和建议,还特别指出,除开需要应对毕业先关事宜的大四下学期,大二同学们剩余可用来提升自我的时间已属实不多,因此更需要方向明确,逐步日坚。

最后,安全问题也是重中之重。黄倩老师再次向大家强调了寝室安全问题,防火防盗防骗的重要性,要求学生们提高自身警惕,以保护人身、财产安全。此外,黄倩老师还提及了毕业季的安全问题,批评了宿舍晚归的不良现象,强调了假期出游及校园贷的防控问题,这些都让同学们引以为戒。