经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院举行“学习五四精神 用奋斗书写青春”讲座

为继承五四光荣传统,引导广大青年以青春之名,扛起时代担当,进一步激发广大外语学生的学习热情, 52319晚,外国语学院在X1405会议室召举行“学习五四精神,用奋斗书写青春”主题讲座。本次讲座由西南交大博士宣讲团成员、马克思主义学院博士党支部书记、博士研究生熊茜主讲,外国语学院学生组织指导老师、全体学生干部参加讲座。

首先,熊茜阐释了五四精神的含义,加深大家对五四运动的历史意义和时代价值的理解。接下来,讲座从感悟五四运动的爱国主义情怀、深刻认识五四运动的启蒙意义和铭记与传承五四运动的精神三方面展开。同时,带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年重要讲话精神。她指出,在座的青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新时代下的“五四精神”,树立社会主义核心价值观,继承五四精神,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,鼓励大家在知行合一中主动担当,不负韶华,不辱使命。

讲座最后,学生干部纷纷表示要深刻理解五四精神的时代内涵,牢记习近平总书记对青年的嘱托,在学习、生活和工作中为全体团员做好榜样,做新时代的新青年。

文字记者:廖沛仪、曾小燕

摄影记者:朱子渝

编辑:王婷