经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【团日活动】2018级国汉二班团支部主题团日活动

2018级国汉二班团支部于20181120日在X1117举行了“脚踏实地,知行合一”主题团日活动,本次活动由团支部书记夏淼同学主持。

首先,大家一同观看了视频《青,听习大大对你说》和《团团说一千多支 倾听习近平总书记对青年的寄语。随后,正式进入本次团日活动的主题――“新时代青年如何自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。 夏淼同学首先向同学们简要介绍了十九大内容,并由此引出习近平新时代中国特色社会主义思想,然后从科学性与革命性的有机统一继承性和创造性的紧密结合两个角度简单阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,让同学们对此有了初步认识。

接着,团支部成员们一同学习了王顺洪书记在共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话精神,在此基础上,同学们就新时代,青年应该如何做这一问题进行讨论并发表自己的看法。

最后,屏幕上知行合一四个字宣告本次团日活动圆满结束,同时这也是对团支部成员的警示和劝告――作为新时代青年,当脚踏实地,知行合一。