经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【团日活动】青年深入十九大,不忘初心跟党走

201811201125分,2017级国汉一班团支部全体同学在团支书韩晶雯同学的组织下,于西南交通大学犀浦校区X1119教室开展了“如何贯彻党的十九大精神”主题团日活动。

活动开始,同学们首先对十九大精神的主要内容进行了一个简单地回顾,团支书播放一段简述十九大精神的视频,为本次团日活动预热。接下来,同学们就自身对四川共青团原创新媒体文化产品微信公众号上《青,听习大大对你说》,《团团说“一干多支”》等相关党团知识的学习情况进行了小组讨论,并由各学习小组派出代表陈述本组观点。活动到此进行得十分顺利,团支书根据具体案例和相关资料,提出青年群体该如何深入贯彻党的十九大精神,此后同学们结合自身经历发言,切实将十九大精神落实到了生活之中。

最后,团支书对本次团日活动做了简单的总结,并表示:“不忘初心才能展望未来,不忘初心才能继续前行,本次活动让我们更加坚定理想信念,未来的日子里我们将用青春担当责任,用行动实践梦想,为实现中华民族伟大的复兴梦贡献力量。”