经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【团日活动】青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

20181119日上午1130分,2017级英语一班团支部在X1104教室开展了“如何贯彻党的十九大精神”主题团日活动。活动由团支书文萍主持,在活动过程中,同学们都认真聆听,积极参与,反响热烈。

首先,团支书组织同学们一起学习了党的十九大精神内涵。经过总结提炼,同学们了解到党的十九大精神包括:1.不忘初心,牢记使命。2.以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。3.深刻把握新时代的历史方位。4.深刻认识主要矛盾的历史性变化。5.聚焦新目标,开启新征程。6.奋力推进新时代中国特色社会主义事业。7.全面贯彻习近平强军思想。8.与世界携手构建人类命运共同体。9.扎实践行新时代党的建设总要求。

紧接着,团支书带领大家学习贯彻十九大精神的核心:学习十九大精神,紧要处就是要努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,准确完整地理解十九大精神,用以武装头脑、统一思想,指导工作、引领实践。

最后,团支书组织大家学习了第二十二次团代会精神特别是王顺洪书记在会上的讲话精神,深入贯彻十九大精神,积极向党组织靠拢。对于青年党员,更要以王顺洪书记的讲话精神进行自我督促——青年党员是青年中的先锋、青年中的标杆,更应牢记共产党人的初心和使命,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,带头树立远大理想抱负,带头坚定“四个自信”,带头脚踏实地争先进,带头作文明校园的使者,带头作德才兼备的先行者。

上午12点,此次主题团日活动圆满结束。通过开展此次团日活动,团支部的同学们表示对党的十九大精神有了更深刻的理解与体悟,并且对自我有了更高的要求和期待。