经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院顺利开展2022级本科生迎新工作

2022年8月25日至26日,西南交通大学外国语学院2022级迎新工作顺利开展。为保障迎新工作顺利开展,由学院党委统一部署,外国语学院各学生党支部联合成立党员服务队,助力迎新工作。党员服务队联合学院学生会、研究生会、青年志愿者协会等学生组织,第一时间组建新生QQ群进行线上答疑,确保迎新工作规范化开展。同时,在氛围营造、“小班”选拔及配备、迎新物料袋装搬运、现场志愿服务等全过程深入迎新工作。

25日一大早,伴随着清晨的微风,犀浦校区和九里校区的迎新工作拉开序幕。满怀着期待和欣喜,新生们满怀着希望和欣喜在校门处参加核酸检测,随后在迎新点注册办理各项手续。身着“外语来了!”统一服装的志愿者们热情迎接着新生们,帮忙他们办理注册报到,发放新生大礼包,带领下入住宿舍。同时,迎新点设有“绿色通道”,满足条件的新生可以办理成长加油礼包或补助贷款。迎新人员和新生友好交流,迎新现场气氛温馨、秩序井然。

除了学校的各类赋能手册,学院还为大家准备了新生礼物:帆布袋,沐浴露,LED小灯灯,高铁笔,笔记本,满怀着学校与学院的爱的大礼包,希望每一位新外院人都能够尽快适应大学生活,顺利开启新生活。

在提及入校第一天的感受时,有同学表示这是一种比较新奇的体验,与以往高中入学等有着许多不同,学校也有很多等待着他们以后去探索的地方。同时,也有同学提到想要加入社团,在空闲时间提升自己。另外,还有同学提到希望能够在学习自己喜欢的专业的同时辅修其他专业。新生们定下的目标各有不同,但他们却是同样的朝气蓬勃,充满着对未来的憧憬。

25号上午,西南交通大学党委副书记杨爱华教授莅临犀浦校区、九里校区迎新现场指导迎新工作,表达了对新生的欢迎和殷切希望。与此同时,外国语学院院长李成坚、党委书记李卓慧、党委副书记武俊莅临迎新现场,辅导员张茜、孙谢力以及学生组织负责同学汇报了迎新相关情况。

26号上午,新的一天的迎新工作也如期展开。迎新工作人员坚守岗位,志愿者们也做好了各项准备,静候外院学子的到来。26号下午,迎新工作陆续结束,新外语人齐聚在交大的校园里。

欢迎你们,新外语人!愿你们所走过的地方,荆棘也变作玫瑰;愿你们学海乘舟,无惧风雨;愿你们不忘初心,奔向阳光明媚的明天!

文字记者:杨悦琳

摄影记者:韩亚男