经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学院武俊老师一行赴云南长水教育集团开展“同心育人”校企对接社会实践活动

6月30日—7月2日,学院党委副书记武俊,综合事务办公室主任李芹,团委书记张茜以及4名2020级云南籍学生赴云南长水教育集团开展“同心育人”校企对接社会实践活动。长水教育集团副总裁、云南长水实验中学党支部书记、执行校长丁业胜,集团科学研究院院长李晓丽,小领人力资源负责人赵永嘉,人力资源部负责人景阳等参加了活动。

首先,武俊老师一行与集团相关负责人开展就业座谈。武俊对学院的基本情况、毕业生就业情况进行了简要介绍,提出共建实习实践基地,为长水教育集团不断输送优质毕业生。赵永嘉对长水集团进行了简要介绍,提到集团有很多个部门,不仅需要招聘教师,管理岗和行政岗也需要招聘大量的应届毕业生。座谈过程中,李晓丽详细了解项目学生的职业规划情况,对学生现阶段面临的学业、职业选择困境进行指导。

之后,在长水实验中学资深英语教师的指导下,2020级崔欣宜等4名本科生进行了英语听课、教研、学生交流等实践活动。学院武俊一行赴长水实验中学玉溪校区进行了参观,观摩了课堂、课间操并对学校科技馆、体育馆、学生宿舍等进行了实地走访。

图文来源:外国语学院