经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院开展研究生就业、实习动员会暨优秀学子经验分享会

2022年6月9日下午14:30在线上腾讯会议举办的外国语学院研究生就业、实习动员会暨优秀学子经验分享会,会议邀请学院党委武俊副书记进行动员与交流,2019级外国语言文学专业硕士研究生秦倩进行求职就业经验分享会议由研究生辅导员唐恬甜主持,2020级、2021级全体研究生参会。

一、外国语学院党委武俊副书记进行动员与交流

武俊副书记为大家分析了当前的就业政策与就业形势,虽然疫情当下,不少公司在大量裁员,但是国家鼓励大家积极就业,新增的岗位人数是大于高校毕业生的。在当前考公考编竞争日益激烈、就业形势严峻的整体态势下,毕业生应当对自身的实际情况有深刻的认识,在具有个人就业理想的同时,多向现实靠近,实现顺利就业。同时,为大家介绍了部分获取招聘信息的渠道,并建议同学们要学会合理利用,明确职业发展方向,不断提高自身求职能力。

二、2019级外国语言文学专业硕士研究生秦倩进行经验分享

秦倩同学通过线上连线的方式分别从如何做好自己的个人职业生涯规划、秋招春招的选择及简历撰写与研一、研二的学弟学妹们进行了沟通交流。

秦倩同学向研究生同学们强调,要本着终身学习的态度,积极看待自己的就业历程,无论选择哪一条就业道路,都一定不要辜负时间,不断充实自我。

三、研究生辅导员唐恬甜进行就业、实习的动员与交流

研究生辅导员唐恬甜老师以学院近年来的就业数据为依据,对各专业就业情况进行了梳理和分析。她鼓励同学们结合自身实际情况制定未来发展规划,先就业、再择业,适时调整求职需求与目标;要以开放的态度对待多途径就业,树立正确的就业观,摒弃一些老旧僵化的择业观。

同时唐恬甜老师表示,学院高度重视就业工作,将进一步开拓就业渠道,多措并举,联系校友资源,定点推送招聘信息,精准帮扶重点群体,使就业工作稳步推进。

最后,唐老师鼓励研一和研二的同学积极参加“闪亮实习生”项目。

本次动员大会使同学们对就业方向、就业形势有了更清晰、更明确的认识,有助于帮助学生们树立正确的就业观和择业观,转变就业观念,积极迎接挑战,顺利实现就业。